8 июн
👑 Азербайджанская яичница кюкю
🍽 3 порции ⌛️ 30 минутЗнаменитая азербайджанская яичница кюкю — один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.
Ингредиенты:
🟠Сливочное масло: 30 г
🟠Куриное яйцо: 8 штук
🟠Петрушка: 30 г
🟠Чеснок: 2 зубчика
🟠Тимьян: по вкусу
🟠Шпинат: 90 г
🟠Помидоры черри: 300 г
🟠Зеленый лук: 30 г
🟠Свежая мята: 10 г
🟠Свежая кинза (кориандр): 30 г
🟠Натуральный йогурт: 250 г
Инструкция приготовления:
1⃣ Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
2⃣ Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить.
3⃣ Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
4⃣ Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле.
5⃣ Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами.
6⃣ Подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
#рецепт #золотаятысяча #завтрак #яичница #утро
Вырастут свои томаты, зелень - экологически чистые и тогда блюдо у меня получится на все
Спасибо вам огромное, "Еда.ру"!