Константин Борисов, шеф ресторана Dizengof 99, делится простым, но безупречным рецептом куриного шницеля. Минимум ингредиентов — максимум вкуса: нежное мясо, хрустящие сухари, пикантный льезон с горчицей и соевым соусом. Подавать с пюре и лимоном — и будет как в детстве, только лучше.
Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Растительное масло: 1 л 🟢Дижонская горчица: 50 г 🟢Соевый соус: 50 мл 🟢Куриная грудка: 2 штуки 🟢Белые сухари: 500 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
3️⃣ Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
4️⃣ Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
5️⃣ Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.
Еда.ру – Главные по еде
Куриный шницель
🍽 4 порции 🕘 30 минутКонстантин Борисов, шеф ресторана Dizengof 99, делится простым, но безупречным рецептом куриного шницеля. Минимум ингредиентов — максимум вкуса: нежное мясо, хрустящие сухари, пикантный льезон с горчицей и соевым соусом. Подавать с пюре и лимоном — и будет как в детстве, только лучше.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Растительное масло: 1 л
🟢Дижонская горчица: 50 г
🟢Соевый соус: 50 мл
🟢Куриная грудка: 2 штуки
🟢Белые сухари: 500 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
2️⃣ Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком. Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.
3️⃣ Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
4️⃣ Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
5️⃣ Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.
#основноеблюдо #рецепт #шницель #курица #обед #ужин