Мягкие, насыщенные, с характерной шоколадной текстурой — эти пирожные напомнят о настоящей бельгийской выпечке. Рецепт от Ольги Худиной прост в приготовлении, но результат — как из хорошей кондитерской. В основе — тёмный шоколад, сливочное масло и яйца, без лишних добавок, только чистый вкус и удовольствие.
1️⃣ Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
2️⃣ Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3️⃣ Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Если вы публикуете рецепты на нашем сайте, то пришлите ссылку на них в комментариях и мы обязательно их опубликуем.
Еда.ру – Главные по еде
Бельгийские пирожные
🍽 10 порций 🕘 1 час 20 минутМягкие, насыщенные, с характерной шоколадной текстурой — эти пирожные напомнят о настоящей бельгийской выпечке. Рецепт от Ольги Худиной прост в приготовлении, но результат — как из хорошей кондитерской. В основе — тёмный шоколад, сливочное масло и яйца, без лишних добавок, только чистый вкус и удовольствие.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 1.3 стакана
🟢Сливочное масло: 240 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Темный шоколад: 255 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
2️⃣ Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3️⃣ Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Если вы публикуете рецепты на нашем сайте, то пришлите ссылку на них в комментариях и мы обязательно их опубликуем.
#ваширецепты #рецепт #десерт #выпечка #пирожное