Перец рамиро с дзадзики

🍽 1 порция 🕘 30 минут

Лёгкая, яркая закуска в средиземноморском стиле от бренд-шефа Руслана Италмазова. Запечённый сладкий перец рамиро идеально сочетается с освежающим соусом дзадзики на основе греческого йогурта и хрустящего огурца. Пикантность придаёт чеснок, а лимонный сок и капля оливкового масла добавляют нужную кислинку и шелковистую текстуру. Гранатовые зёрна и кинза завершают блюдо ярким акцентом. Прекрасный вариант для лёгкого перекуса или эффектной закуски к ужину.

Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Оливковое масло: 20 мл
🟢Кинза: 2 г
🟢Греческий йогурт: 200 г
🟢Перец рамиро: 120 г
🟢Зерна граната: 10 г
🟢Огурцы: 1 штука

Инструкция приготовления:

1⃣ Вымыть перцы и разрезать пополам, извлечь семена. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать перцы в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.

2⃣ Приготовить соус дзадзики: натереть огурец.Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать огурец с йогуртом, измельченным чесноком, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.

3⃣ На каждую половинку перца выложить немного соуса. Украсить зернами граната, каплей оливкового масла и кинзой.

#рецепт #перец #закуска #летнийрецепт #рецепт
Перец рамиро с дзадзики - 965512049414

Комментарии