Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней.
Инструкция приготовления: Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить. Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку. В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся. Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут. Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью. Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу. Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
Еда.ру – Главные по еде
Куриные грудки пикката
Порций: 2. Время приготовления: 30 минутСмешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней.
Ингредиенты:
Белое сухое вино: 80 мл
Сливочное масло: 50 г
Соль: по вкусу
Петрушка: 2 веточки
Лимон: 1/2 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Пшеничная мука: 60 г
Лимонный сок: 30 мл
Оливковое масло: 50 мл
Каперсы: 1 столовая ложка
Куриное филе: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
#курица #куриныегрудки #основноеблюдо #обед #ужин #курица