Тосты с авокадо и икрой

🍽 12 порций 🕘 20 минут

Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность.

Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1/2 головки
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Паприка: по вкусу
🟢Лайм: 1 штука
🟢Авокадо: 2 штуки
🟢Кинза: 4 веточки
🟢Икра: 150 г
🟢Хлеб для тостов: 12 кусков

Инструкция приготовления:

1️⃣ Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10. Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.

2️⃣ Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.

3️⃣ Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок. У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо. Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать.

4️⃣ Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая. Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.
Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска. Выложить на хлеб красную икру и подавать.

#рецепт #завтрак #тост #бутерброд #авокадо #сэндвич
Тосты с авокадо и икрой - 965675688966

Комментарии