Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.
Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Укроп: 10 г 🟢Редис: 300 г 🟢Зеленый лук: 10 г 🟢Огурцы: 300 г 🟢Жирная сметана: 150 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить. Готовые яйца очистить и нарезать дольками.
2️⃣ Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины. Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы. Смешать огурцы и редиску.
3️⃣ Зеленый лук и укроп измельчить. Смешать измельченную зелень со сметаной. На порционную тарелку выложить овощи. При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.
4️⃣ Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.
Еда.ру – Главные по еде
Салат с редиской
🍽 4 порции 🕘 30 минутКлассика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Укроп: 10 г
🟢Редис: 300 г
🟢Зеленый лук: 10 г
🟢Огурцы: 300 г
🟢Жирная сметана: 150 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить. Готовые яйца очистить и нарезать дольками.
2️⃣ Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины. Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы. Смешать огурцы и редиску.
3️⃣ Зеленый лук и укроп измельчить. Смешать измельченную зелень со сметаной. На порционную тарелку выложить овощи. При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.
4️⃣ Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.
#рецепт #летнийрецепт #салат #редиска #овощи