🍽 6 порций 🕘 45 минут Подготовительное время: 3 часа
Идеальный рецепт для летнего вечера на даче: ароматные, покрытые глазурью ребра с лёгкой копченой ноткой. Сладость меда и карамельность коричневого сахара в маринаде сбалансированы уксусом и тёмным пивом, а соус барбекю завершает образ настоящего гриль-блюда.
Ингредиенты: 🟢Мед: 50 г 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: 3 г 🟢Петрушка: по вкусу 🟢Яблочный уксус: 20 мл 🟢Свиные ребра: 2.5 кг 🟢Коричневый сахар: 100 г 🟢Соус барбекю: 200 г 🟢Темное пиво: 200 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Ольховую щепу замочить в воде. Смешать сахар, соль и перец. Натереть этой смесью свиные ребра. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.
2️⃣ Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3️⃣ Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.
4️⃣ Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.
5️⃣ Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту: Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.
Еда.ру – Главные по еде
Свиные ребра на мангале
🍽 6 порций 🕘 45 минутПодготовительное время: 3 часа
Идеальный рецепт для летнего вечера на даче: ароматные, покрытые глазурью ребра с лёгкой копченой ноткой. Сладость меда и карамельность коричневого сахара в маринаде сбалансированы уксусом и тёмным пивом, а соус барбекю завершает образ настоящего гриль-блюда.
Ингредиенты:
🟢Мед: 50 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: 3 г
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Яблочный уксус: 20 мл
🟢Свиные ребра: 2.5 кг
🟢Коричневый сахар: 100 г
🟢Соус барбекю: 200 г
🟢Темное пиво: 200 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Ольховую щепу замочить в воде. Смешать сахар, соль и перец. Натереть этой смесью свиные ребра. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.
2️⃣ Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3️⃣ Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.
4️⃣ Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.
5️⃣ Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту:
Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.
#рецепт #летнийрецепт #ребра #свинина #мангал #свиныеребра