Свиные ребра на мангале

🍽 6 порций 🕘 45 минут
Подготовительное время: 3 часа

Идеальный рецепт для летнего вечера на даче: ароматные, покрытые глазурью ребра с лёгкой копченой ноткой. Сладость меда и карамельность коричневого сахара в маринаде сбалансированы уксусом и тёмным пивом, а соус барбекю завершает образ настоящего гриль-блюда.

Ингредиенты:
🟢Мед: 50 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: 3 г
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Яблочный уксус: 20 мл
🟢Свиные ребра: 2.5 кг
🟢Коричневый сахар: 100 г
🟢Соус барбекю: 200 г
🟢Темное пиво: 200 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Ольховую щепу замочить в воде. Смешать сахар, соль и перец. Натереть этой смесью свиные ребра. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.

2️⃣ Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

3️⃣ Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.

4️⃣ Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.

5️⃣ Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Совет к рецепту:
Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.

#рецепт #летнийрецепт #ребра #свинина #мангал #свиныеребра
Свиные ребра на мангале - 965737373702

Комментарии

Комментариев нет.