Пышная шарлотка

🍽 8 порций 🕘 1 час

Классика домашней выпечки — лёгкая, ароматная, воздушная. Эта шарлотка получается особенно нежной благодаря хорошо взбитым яйцам и крупным кусочкам яблок, которые остаются сочными и приятно контрастируют с пышным тестом.

Ингредиенты:
🟢Сахар: 150 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Яблоко: 450 г
🟢Пшеничная мука: 150 г
🟢Лимонный сок: 10 мл
🟢Сахарная пудра: по вкусу
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. У яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными кусочками. Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.

2️⃣ Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут. Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку. Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.

3️⃣ Простелить форму для выпечки (диаметром 20 см) пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.

4️⃣ Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы. Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.

#рецепт #выпечка #шарлотка #яблоки #десерт
Пышная шарлотка - 965738985734

Комментарии