Каша из полбы с грибами

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Подготовительное время: 30 минут

Ароматная, сытная и при этом лёгкая — эта каша из древнего зерна полбы с белыми грибами и шампиньонами порадует даже тех, кто не считает себя фанатом каш.

Ингредиенты:
🟢Вода: 50 мл
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Шампиньоны: 150 г
🟢Грибной бульон: 500 мл
🟢Полба: 200 г
🟢Сушеные белые грибы: 20 г
🟢Мягкий тофу: 150 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут. Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком. Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.

2️⃣ Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

3️⃣ Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.

4️⃣ Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки. Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.

5️⃣ Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.

#рецепт #завтрак #каша #полба #утро
Каша из полбы с грибами - 965818299398

Комментарии

Комментариев нет.