Нежные полоски спаржи в пряном томатном соусе с чесноком, луком и тёртым пармезаном — простое, но характерное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельная овощная закуска, и как лёгкое дополнение к обеду.
1️⃣ В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2️⃣ С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3️⃣ Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4️⃣ Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5️⃣ Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
6️⃣ Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Спаржа помодоро — лёгкая и стильная закуска
🍽 1 порция 🕘 10 минутНежные полоски спаржи в пряном томатном соусе с чесноком, луком и тёртым пармезаном — простое, но характерное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельная овощная закуска, и как лёгкое дополнение к обеду.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1/2 головки
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Спаржа: 4 стебля
🟢Сыр пармезан: 25 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2️⃣ С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3️⃣ Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4️⃣ Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5️⃣ Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
6️⃣ Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
#спаржа #рецепт #закуска #летнийрецепт #перекус