Жареный халуми с перцами и нектаринами

🍽 4 порции 🕘 20 минут

Летнее сочетание сладких нектаринов, обжаренного сладкого перца и румяного сыра халуми — это не просто салат, а целая гастрономическая сцена. В ней всё на месте: карамель, кислинка, лёгкая пряность от сумаха и освежающая мята.

Ингредиенты:
🟢Мед: 1 чайная ложка
🟢Сахар: щепотка
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Лимонный сок: 10 мл
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Белый винный уксус: 5 мл
🟢Нектарины: 4 штуки
🟢Красный сладкий перец: 1 штука
🟢Сумах: по вкусу
🟢Желтый сладкий перец: 1 штука
🟢Мята: 10 г
🟢Сыр халуми: 250 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

2️⃣ На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон.

3️⃣ Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки.

4️⃣ На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.

#рецепт #завтрак #халуми #сыр #утро
Жареный халуми с перцами и нектаринами - 965855858182

Комментарии

Комментариев нет.