Летнее сочетание сладких нектаринов, обжаренного сладкого перца и румяного сыра халуми — это не просто салат, а целая гастрономическая сцена. В ней всё на месте: карамель, кислинка, лёгкая пряность от сумаха и освежающая мята.
Ингредиенты: 🟢Мед: 1 чайная ложка 🟢Сахар: щепотка 🟢Сливочное масло: 30 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Лимонный сок: 10 мл 🟢Оливковое масло: 50 мл 🟢Белый винный уксус: 5 мл 🟢Нектарины: 4 штуки 🟢Красный сладкий перец: 1 штука 🟢Сумах: по вкусу 🟢Желтый сладкий перец: 1 штука 🟢Мята: 10 г 🟢Сыр халуми: 250 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
2️⃣ На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон.
3️⃣ Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки.
4️⃣ На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
Еда.ру – Главные по еде
Жареный халуми с перцами и нектаринами
🍽 4 порции 🕘 20 минутЛетнее сочетание сладких нектаринов, обжаренного сладкого перца и румяного сыра халуми — это не просто салат, а целая гастрономическая сцена. В ней всё на месте: карамель, кислинка, лёгкая пряность от сумаха и освежающая мята.
Ингредиенты:
🟢Мед: 1 чайная ложка
🟢Сахар: щепотка
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Лимонный сок: 10 мл
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Белый винный уксус: 5 мл
🟢Нектарины: 4 штуки
🟢Красный сладкий перец: 1 штука
🟢Сумах: по вкусу
🟢Желтый сладкий перец: 1 штука
🟢Мята: 10 г
🟢Сыр халуми: 250 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
2️⃣ На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон.
3️⃣ Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки.
4️⃣ На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
#рецепт #завтрак #халуми #сыр #утро