Творожная запеканка — это всегда хорошо. Это вкусно, это уютно, это очень просто, и это относительно недорогой способ подать на стол вкусный полузавтрак-полудесерт. В принципе, готовить творожную запеканку очень просто, но тут, как и в любой готовке, есть немного нюансов. О них мы рассказываем в пошаговом мастер-классе и для надежности прикрепляем рецепт.
Ингредиенты: 🟢Сахар: 100 г 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Соль: щепотка 🟢Растительное масло: по вкусу 🟢Пшеничная мука: 30 г 🟢Творог: 700 г 🟢Лимонная цедра: 5 г 🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить белки от желтков. Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку. Пробить содержимое блендера до однородной массы.
2️⃣ Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.
3️⃣ Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.
4️⃣ Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной. Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Как приготовить пышную творожную запеканку
Творожная запеканка — это всегда хорошо. Это вкусно, это уютно, это очень просто, и это относительно недорогой способ подать на стол вкусный полузавтрак-полудесерт. В принципе, готовить творожную запеканку очень просто, но тут, как и в любой готовке, есть немного нюансов. О них мы рассказываем в пошаговом мастер-классе и для надежности прикрепляем рецепт.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 100 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: щепотка
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Пшеничная мука: 30 г
🟢Творог: 700 г
🟢Лимонная цедра: 5 г
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить белки от желтков. Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку. Пробить содержимое блендера до однородной массы.
2️⃣ Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.
3️⃣ Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.
4️⃣ Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной. Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
#рецепт #десерт #выпечка #запеканка #творог