🔥 Сезон спаржи в разгаре — и самое время успеть с ней подружиться
После затяжных дождей спаржи на рынках сейчас особенно много — сочная, хрустящая, свежая. А ещё это тот редкий случай, когда сезонный продукт и вкусный, и реально полезный. ⠀ В чём польза: 🟢спаржа богата аспарагином — аминокислотой, которая помогает метаболизму, 🟢содержит витамин К, фолиевую кислоту, антиоксиданты, 🟢помогает печени и выводит лишнюю жидкость, 🟢считается природным пребиотиком, поддерживает микрофлору кишечника. ⠀ Что важно знать: 🟢при переедании может вызывать вздутие и дискомфорт, 🟢людям с подагрой и проблемами почек стоит есть спаржу в умеренных количествах, 🟢в сыром виде она довольно жёсткая — лучше слегка припустить или запечь. ⠀ В остальном — идеальный овощ для лёгких весенних блюд. Сейчас самый его пик, в середине лета спаржа начнёт грубеть и исчезнет с прилавков. ⠀ ❓А вы любите спаржу? Что с ней готовите?
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Сезон спаржи в разгаре — и самое время успеть с ней подружиться
После затяжных дождей спаржи на рынках сейчас особенно много — сочная, хрустящая, свежая. А ещё это тот редкий случай, когда сезонный продукт и вкусный, и реально полезный.⠀
В чём польза:
🟢спаржа богата аспарагином — аминокислотой, которая помогает метаболизму,
🟢содержит витамин К, фолиевую кислоту, антиоксиданты,
🟢помогает печени и выводит лишнюю жидкость,
🟢считается природным пребиотиком, поддерживает микрофлору кишечника.
⠀
Что важно знать:
🟢при переедании может вызывать вздутие и дискомфорт,
🟢людям с подагрой и проблемами почек стоит есть спаржу в умеренных количествах,
🟢в сыром виде она довольно жёсткая — лучше слегка припустить или запечь.
⠀
В остальном — идеальный овощ для лёгких весенних блюд. Сейчас самый его пик, в середине лета спаржа начнёт грубеть и исчезнет с прилавков.
⠀
❓А вы любите спаржу? Что с ней готовите?
#спаржа #овощи #пользаивред #здоровье