Рецепт из ресторана Shiba от шеф-повара Макара Цоя.
Ингредиенты: Сливочное масло: 10 г Репчатый лук: 25 г Молотый черный перец: 1 г Соль: 1 г Растительное масло: 10 мл Чеснок: 1 г Картофель: 125 г Кедровые орехи: 20 г Стебель сельдерея: 30 г Морские гребешки: 120 г Соус терияки: 15 г Бобы эдамамэ: 100 г Сливки 38%-ные: 20 мл
Инструкция приготовления: Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами. В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла. Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут). Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут. Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции). Измельчить массу блендером до однородной консистенции. Влить сливки и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить слегка обжаренные кедровые орехи. Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного). Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд. В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой. Сверху уложить обжаренный гребешок. Посыпать натертым пармезаном. Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Каша из бобов эдамамэ
Порций: 2. Время приготовления: 40 минутРецепт из ресторана Shiba от шеф-повара Макара Цоя.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 10 г
Репчатый лук: 25 г
Молотый черный перец: 1 г
Соль: 1 г
Растительное масло: 10 мл
Чеснок: 1 г
Картофель: 125 г
Кедровые орехи: 20 г
Стебель сельдерея: 30 г
Морские гребешки: 120 г
Соус терияки: 15 г
Бобы эдамамэ: 100 г
Сливки 38%-ные: 20 мл
Инструкция приготовления:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.
В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).
Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.
Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).
Измельчить массу блендером до однородной консистенции.
Влить сливки и еще раз взбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.
Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).
Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.
В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.
Сверху уложить обжаренный гребешок.
Посыпать натертым пармезаном.
Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.
#рецепт #завтрак #каша #утро #бобы