Порций: 5. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты: Сахар: 50 г Репчатый лук: 200 г Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Растительное масло: 6 столовых ложек Петрушка: 8 г Белокочанная капуста: 600 г Свекла: 300 г Морковь: 200 г Томатная паста : 50 г Яблочный уксус: 1 столовая ложка Куриный бульон: 5 л Корень петрушки: 100 г Морская соль: 1 кг Квашеная капуста: 300 г Фермерская сметана: 100 г Карась: 5 штук Сухая красная фасоль: 50 г
Инструкция приготовления: Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Еда.ру – Главные по еде
Борщ с карасями
Порций: 5. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 8 часовИнгредиенты:
Сахар: 50 г
Репчатый лук: 200 г
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Растительное масло: 6 столовых ложек
Петрушка: 8 г
Белокочанная капуста: 600 г
Свекла: 300 г
Морковь: 200 г
Томатная паста : 50 г
Яблочный уксус: 1 столовая ложка
Куриный бульон: 5 л
Корень петрушки: 100 г
Морская соль: 1 кг
Квашеная капуста: 300 г
Фермерская сметана: 100 г
Карась: 5 штук
Сухая красная фасоль: 50 г
Инструкция приготовления:
Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.
Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.
Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
#рецепт #борщ #суп #рыба #карась