Пирог с лисичками в тесте фило

🍽 2 порции 🕘 45 минут

Тонкое хрустящее тесто, нежная сырная начинка и аромат обжаренных лисичек — в этом пироге собраны все главные удовольствия лета. Он лёгкий, но насыщенный, хрустящий снаружи и тягучий внутри. Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.

Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Репчатый лук: 40 г
🟢Сыр моцарелла: 20 г
🟢Лисички: 50 г
🟢Тесто фило: 30 г
🟢Сыр креметте: 40 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Лисички очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. В это время обжарить репчатый лук на растительном масле и добавить в него отварные лисички. Обжарить до золотистого цвета.

2️⃣ Соединить грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу. Перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Растопить сливочное масло. Тесто фило нарезать квадратами со стороной 10 см.

3️⃣ Взять 3 квадрата фило, каждый промазать сливочным маслом и сложить друг на друга. В центр положить начинку.

4️⃣ Поднять края теста, чтобы получился конвертик. Сверху смазать сливочным маслом и запекать при 180 градусах 10 минут.

#рецепт #грибы #выпечка #лисички #пирог
Пирог с лисичками в тесте фило - 965983438086

Комментарии

Комментариев нет.