Тонкое хрустящее тесто, нежная сырная начинка и аромат обжаренных лисичек — в этом пироге собраны все главные удовольствия лета. Он лёгкий, но насыщенный, хрустящий снаружи и тягучий внутри. Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.
Ингредиенты: 🟢Сливочное масло: 20 г 🟢Репчатый лук: 40 г 🟢Сыр моцарелла: 20 г 🟢Лисички: 50 г 🟢Тесто фило: 30 г 🟢Сыр креметте: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лисички очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. В это время обжарить репчатый лук на растительном масле и добавить в него отварные лисички. Обжарить до золотистого цвета.
2️⃣ Соединить грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу. Перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Растопить сливочное масло. Тесто фило нарезать квадратами со стороной 10 см.
3️⃣ Взять 3 квадрата фило, каждый промазать сливочным маслом и сложить друг на друга. В центр положить начинку.
4️⃣ Поднять края теста, чтобы получился конвертик. Сверху смазать сливочным маслом и запекать при 180 градусах 10 минут.
Еда.ру – Главные по еде
Пирог с лисичками в тесте фило
🍽 2 порции 🕘 45 минутТонкое хрустящее тесто, нежная сырная начинка и аромат обжаренных лисичек — в этом пироге собраны все главные удовольствия лета. Он лёгкий, но насыщенный, хрустящий снаружи и тягучий внутри. Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Репчатый лук: 40 г
🟢Сыр моцарелла: 20 г
🟢Лисички: 50 г
🟢Тесто фило: 30 г
🟢Сыр креметте: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лисички очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. В это время обжарить репчатый лук на растительном масле и добавить в него отварные лисички. Обжарить до золотистого цвета.
2️⃣ Соединить грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу. Перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Растопить сливочное масло. Тесто фило нарезать квадратами со стороной 10 см.
3️⃣ Взять 3 квадрата фило, каждый промазать сливочным маслом и сложить друг на друга. В центр положить начинку.
4️⃣ Поднять края теста, чтобы получился конвертик. Сверху смазать сливочным маслом и запекать при 180 градусах 10 минут.
#рецепт #грибы #выпечка #лисички #пирог