Рисовая каша на топленом молоке

🍽 4 порции 🕘 30 минут

Классическая каша — но совсем не простая. Шеф Илья Карпаев (Kislovsky Taste & Place) превратил утреннее блюдо в гастрономический десерт.

Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: по вкусу
🟢Рис: 100 г
🟢Тростниковый сахар: 4 чайные ложки
🟢Топленое молоко: 800 мл
🟢Вишневый сок: 200 мл
🟢Черешня: 400 г
🟢Алоэ с медом: 80 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Черешню помыть и очистить от косточек. Залить вишневым соком, добавить алоэ с медом и перемешать. Оставить на ночь мариноваться.

2️⃣ Отварить рис на медленном огне до полуготовности, добавить сахар. В сотейник к рису добавить топленое молоко, 4 столовые ложки маринованной черешни.

3️⃣ Слегка перемешать и варить до полной готовности риса. В готовую кашу добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

4️⃣ Разложить кашу по тарелкам. Украсить черешней. Слегка полить алоэ с медом и подавать.

#рецепт #завтрак #каша #черешня #летнийрецепт #утро
Рисовая каша на топленом молоке - 965983951878

Комментарии