Если вы думаете, что масло делают только в усадьбах под присмотром старушек-ключниц, у нас для вас новости.
Готовить настоящее сливочное масло дома — это: 🟢проще, чем кажется (если есть миксер); 🟢 вкуснее, чем любое магазинное; 🟢 экономичнее — особенно если остались сливки от десертов.
Вот что важно знать: 🟢Нужны сливки не ниже 33% жирности. И очень холодные. Чем гуще и плотнее — тем лучше получится масло.
🟢Миксер сразу на высокую скорость. Сначала получится густой крем. Продолжайте — и произойдёт магия: сливки разделятся на жир (масло) и жидкость (пахту).
🟢Пахту не выливайте! Из неё получаются великолепные блины и пироги. С лёгким сливочным привкусом.
🟢Масло промойте в холодной воде. Это важно: удалите остатки пахты, иначе масло быстро испортится.
🟢Форма и хранение: Слепите брусочек или шарик, заверните в бумагу и уберите в холодильник. Хранится около недели, а если хотите — заморозьте.
Порций: 10. Время приготовления: 10 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты: Сливки 35%-ные: 1 л Инструкция приготовления: Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь. Вылить сливки в чашу миксера. Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости. Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать. Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта. Собрать все масло в ком и переложить на сито. Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки. Промыть масло в холодной воде. Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник. Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу. Совет к рецепту: Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.Порций: 10. Время приготовления: 10 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты: Сливки 35%-ные: 1 л
Инструкция приготовления: Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь. Вылить сливки в чашу миксера. Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости. Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать. Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта. Собрать все масло в ком и переложить на сито. Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки. Промыть масло в холодной воде. Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник. Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу. Совет к рецепту: Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.
❓А вы когда-нибудь пробовали делать масло сами? Или теперь захотелось?
Еда.ру – Главные по еде
🧈Домашнее сливочное масло
Если вы думаете, что масло делают только в усадьбах под присмотром старушек-ключниц, у нас для вас новости.Готовить настоящее сливочное масло дома — это:
🟢проще, чем кажется (если есть миксер);
🟢 вкуснее, чем любое магазинное;
🟢 экономичнее — особенно если остались сливки от десертов.
Вот что важно знать:
🟢Нужны сливки не ниже 33% жирности. И очень холодные.
Чем гуще и плотнее — тем лучше получится масло.
🟢Миксер сразу на высокую скорость.
Сначала получится густой крем. Продолжайте — и произойдёт магия: сливки разделятся на жир (масло) и жидкость (пахту).
🟢Пахту не выливайте!
Из неё получаются великолепные блины и пироги. С лёгким сливочным привкусом.
🟢Масло промойте в холодной воде.
Это важно: удалите остатки пахты, иначе масло быстро испортится.
🟢Форма и хранение:
Слепите брусочек или шарик, заверните в бумагу и уберите в холодильник. Хранится около недели, а если хотите — заморозьте.
Порций: 10. Время приготовления: 10 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты:
Сливки 35%-ные: 1 л
Инструкция приготовления:
Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Вылить сливки в чашу миксера.
Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
Собрать все масло в ком и переложить на сито.
Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
Промыть масло в холодной воде.
Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.
Совет к рецепту:
Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.Порций: 10. Время приготовления: 10 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты:
Сливки 35%-ные: 1 л
Инструкция приготовления:
Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Вылить сливки в чашу миксера.
Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
Собрать все масло в ком и переложить на сито.
Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
Промыть масло в холодной воде.
Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.
Совет к рецепту:
Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.
❓А вы когда-нибудь пробовали делать масло сами? Или теперь захотелось?
#какприготовить #рецепт #сливочноемасло #перекус