🍽 10 порций 🕘 1 час 30 минут Подготовительное время: 12 часов
Этот торт — как летняя дача в Сибири: пахнет ягодами, черемухой, свежестью и детством. Рецепт шефа Константина Краснюка из гастробара Leon — о том, как превратить простые блины в праздничный десерт.
Ингредиенты: 🟢Сахар: 40 г 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Соль: 5 г 🟢Растительное масло: 50 мл 🟢Молоко: 500 мл 🟢Пшеничная мука: 170 г 🟢Сахарная пудра: 30 г 🟢Сода: 5 г 🟢Сливочный сыр: 250 г 🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка 🟢Варенье из черной смородины: по вкусу 🟢Сметана 30%-ная: 250 г 🟢Черемуховая мука: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.
2️⃣ Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.
3️⃣ Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду. На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
4️⃣ Готовые блины промазать кремом и собрать торт. Отправить на ночь в холодильник для стабилизации. Украсить сметанным кремом сверху. Подавать с вареньем из смородины.
Еда.ру – Главные по еде
Торт из черемухи с черной смородиной
🍽 10 порций 🕘 1 час 30 минутПодготовительное время: 12 часов
Этот торт — как летняя дача в Сибири: пахнет ягодами, черемухой, свежестью и детством. Рецепт шефа Константина Краснюка из гастробара Leon — о том, как превратить простые блины в праздничный десерт.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 40 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 5 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Пшеничная мука: 170 г
🟢Сахарная пудра: 30 г
🟢Сода: 5 г
🟢Сливочный сыр: 250 г
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
🟢Варенье из черной смородины: по вкусу
🟢Сметана 30%-ная: 250 г
🟢Черемуховая мука: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.
2️⃣ Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.
3️⃣ Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду. На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
4️⃣ Готовые блины промазать кремом и собрать торт. Отправить на ночь в холодильник для стабилизации. Украсить сметанным кремом сверху. Подавать с вареньем из смородины.
#рецепт #выпечка #десерт #торт #ягоды #отшефов