Торт из черемухи с черной смородиной

🍽 10 порций 🕘 1 час 30 минут
Подготовительное время: 12 часов

Этот торт — как летняя дача в Сибири: пахнет ягодами, черемухой, свежестью и детством. Рецепт шефа Константина Краснюка из гастробара Leon — о том, как превратить простые блины в праздничный десерт.

Ингредиенты:
🟢Сахар: 40 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 5 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Пшеничная мука: 170 г
🟢Сахарная пудра: 30 г
🟢Сода: 5 г
🟢Сливочный сыр: 250 г
🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка
🟢Варенье из черной смородины: по вкусу
🟢Сметана 30%-ная: 250 г
🟢Черемуховая мука: 50 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.

2️⃣ Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.

3️⃣ Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду. На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.

4️⃣ Готовые блины промазать кремом и собрать торт. Отправить на ночь в холодильник для стабилизации. Украсить сметанным кремом сверху. Подавать с вареньем из смородины.

#рецепт #выпечка #десерт #торт #ягоды #отшефов
Торт из черемухи с черной смородиной - 5364100936454

Комментарии