Недавно как раз писали про крамбл. Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты: Сахар: 80 г Сливочное масло: 200 г Изюм: 50 г Яблоко: 3 штуки Пшеничная мука: 175 г Ваниль: по вкусу Корица: по вкусу Кальвадос: 1/2 стакана
Инструкция приготовления: Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния. Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм. Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
Еда.ру – Главные по еде
Яблочный крамбл
Порций: 6. Время приготовления: 30 минутНедавно как раз писали про крамбл. Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты:
Сахар: 80 г
Сливочное масло: 200 г
Изюм: 50 г
Яблоко: 3 штуки
Пшеничная мука: 175 г
Ваниль: по вкусу
Корица: по вкусу
Кальвадос: 1/2 стакана
Инструкция приготовления:
Яблоки очистить от кожи.
Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками.
Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния.
Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм.
Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.