Лёгкое, ароматное и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельный ужин. Молодые кабачки, спелые помидоры (в том числе и жёлтые — для красоты!), чеснок, итальянские травы и пармезан — всё, что нужно для летнего настроения на тарелке.
Ингредиенты: 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Петрушка: по вкусу 🟢Чеснок: 4 зубчика 🟢Помидоры: 300 г 🟢Оливковое масло: 30 мл 🟢Молодые кабачки: 400 г 🟢Желтые помидоры: 300 г 🟢Сыр пармезан: 70 г 🟢Смесь итальянских трав: 2 чайные ложки 🟢Протертые помидоры: 300 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
2️⃣ Натереть пармезан на мелкой терке. В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав. Вылить соус в форму для запекания.
3️⃣ Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами. Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
4️⃣ Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут. Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
Еда.ру – Главные по еде
Кабачки в духовке с помидорами
🍽 6 порций 🕘 40 минутЛёгкое, ароматное и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельный ужин. Молодые кабачки, спелые помидоры (в том числе и жёлтые — для красоты!), чеснок, итальянские травы и пармезан — всё, что нужно для летнего настроения на тарелке.
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Помидоры: 300 г
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Молодые кабачки: 400 г
🟢Желтые помидоры: 300 г
🟢Сыр пармезан: 70 г
🟢Смесь итальянских трав: 2 чайные ложки
🟢Протертые помидоры: 300 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
2️⃣ Натереть пармезан на мелкой терке. В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав. Вылить соус в форму для запекания.
3️⃣ Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами. Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
4️⃣ Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут. Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
#рецепт #основноеблюдо #летнийрецепт #выпечка #кабачки