Цукини, редис, ромеско

🍽 1 порция 🕘 30 минут
Подготовительное время: 12 часов

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Носова ресторана Ester — идеальный пример того, как из сезонных овощей можно создать ресторанное блюдо, не выходя из дома. Хрустящие слайсы свежих цукини и редиса встречаются с обжаренными овощами и насыщенным соусом ромеско на основе печеного перца и чеснока.

Ингредиенты:
🟢Сахар: 100 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Редис: 50 г
🟢Винный уксус: 100 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Сладкий перец: 3 штуки
🟢Цукини: 90 г
🟢Сладкий соус чили : по вкусу
🟢Лук-сибулет: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Запечь перцы до черных подпалин. Очистить от кожицы и семян. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.

2️⃣ На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости). Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.

3️⃣ Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.

4️⃣ Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.

5️⃣ Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.

#рецепт #летнийрецепт #закуска #салат #отшефов
Цукини, редис, ромеско - 5364157991174

Комментарии

Комментариев нет.