🍽 1 порция 🕘 30 минут Подготовительное время: 12 часов
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Носова ресторана Ester — идеальный пример того, как из сезонных овощей можно создать ресторанное блюдо, не выходя из дома. Хрустящие слайсы свежих цукини и редиса встречаются с обжаренными овощами и насыщенным соусом ромеско на основе печеного перца и чеснока.
Ингредиенты: 🟢Сахар: 100 г 🟢Вода: 100 мл 🟢Растительное масло: по вкусу 🟢Редис: 50 г 🟢Винный уксус: 100 мл 🟢Чеснок: 2 зубчика 🟢Сладкий перец: 3 штуки 🟢Цукини: 90 г 🟢Сладкий соус чили : по вкусу 🟢Лук-сибулет: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Запечь перцы до черных подпалин. Очистить от кожицы и семян. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.
2️⃣ На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости). Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.
3️⃣ Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.
4️⃣ Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.
5️⃣ Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.
Еда.ру – Главные по еде
Цукини, редис, ромеско
🍽 1 порция 🕘 30 минутПодготовительное время: 12 часов
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Носова ресторана Ester — идеальный пример того, как из сезонных овощей можно создать ресторанное блюдо, не выходя из дома. Хрустящие слайсы свежих цукини и редиса встречаются с обжаренными овощами и насыщенным соусом ромеско на основе печеного перца и чеснока.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 100 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Редис: 50 г
🟢Винный уксус: 100 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Сладкий перец: 3 штуки
🟢Цукини: 90 г
🟢Сладкий соус чили : по вкусу
🟢Лук-сибулет: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Запечь перцы до черных подпалин. Очистить от кожицы и семян. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.
2️⃣ На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости). Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.
3️⃣ Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.
4️⃣ Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.
5️⃣ Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.
#рецепт #летнийрецепт #закуска #салат #отшефов