🔥 Желе из красной смородины — летний деликатес, который заслуживает аплодисментов.
🍽 4 порции 🕘 30 минут Подготовительное время: 2 часа Пока ягоды в самом соку, самое время превратить их в яркое, легкое и очень красивое лакомство. Красная смородина сама по себе кисловатая, с характером — и именно благодаря этому из неё получается прозрачное, плотное желе насыщенного рубинового цвета. Это не просто десерт — это кулинарный инструмент: 🟢выложите немного желе на дно открытого пирога, чтобы начинка не «уплывала», 🟢покройте им паштет — для вкуса и защиты от окисления, 🟢используйте как съедобное украшение для торта, 🟢или залейте ягоды в формочках желейной массой — получится десерт а-ля рахат-лукум, но полезнее и легче. Дом наполнится ароматом, руки — терпким соком, а настроение — летом. А еще это один из самых низкокалорийных способов сохранить ягоды, если вы вдруг следите за этим делом. Ингредиенты: 🟢Сахар: 500 г 🟢Красная смородина: 500 г Инструкция приготовления: 1️⃣ Засыпать смородину сахаром. Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы. Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать. 2️⃣ Довести до кипения и варить, не прекращая мешать. Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало. Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание. 3️⃣ Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито. В сите должны остаться только веточки, кожица и косточки смородины. Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания. Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами. #летнийрецепт #десерт #желе #ягоды #рецепт #варенье #смородина #заготовка
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Желе из красной смородины — летний деликатес, который заслуживает аплодисментов.
🍽 4 порции 🕘 30 минут
Подготовительное время: 2 часа
Пока ягоды в самом соку, самое время превратить их в яркое, легкое и очень красивое лакомство. Красная смородина сама по себе кисловатая, с характером — и именно благодаря этому из неё получается прозрачное, плотное желе насыщенного рубинового цвета.
Это не просто десерт — это кулинарный инструмент:
🟢выложите немного желе на дно открытого пирога, чтобы начинка не «уплывала»,
🟢покройте им паштет — для вкуса и защиты от окисления,
🟢используйте как съедобное украшение для торта,
🟢или залейте ягоды в формочках желейной массой — получится десерт а-ля рахат-лукум, но полезнее и легче.
Дом наполнится ароматом, руки — терпким соком, а настроение — летом.
А еще это один из самых низкокалорийных способов сохранить ягоды, если вы вдруг следите за этим делом.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 500 г
🟢Красная смородина: 500 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Засыпать смородину сахаром. Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы. Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать.
2️⃣ Довести до кипения и варить, не прекращая мешать. Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало. Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание.
3️⃣ Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито. В сите должны остаться только веточки, кожица и косточки смородины. Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания.
Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами.
#летнийрецепт #десерт #желе #ягоды #рецепт #варенье #смородина #заготовка