Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

🍽 6 порций 🕘 20 минут

Еще один рецепт с йогуртом, но в этом случае его используют в качестве основы для соуса из кунжутных семечек и петрушки. Сами ножки предварительно подмариновывают в смеси соевого соуса и меда.

Ингредиенты:
🟢Мед: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 1 столовая ложка
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Петрушка: 20 г
🟢Лимон: 1 штука
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Картофель: 600 г
🟢Тимьян: 10 стеблей
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Соевый соус: 50 мл
🟢Йогурт: 300 мл
🟢Кунжутное масло: 50 мл
🟢Кунжутные семечки: 50 г
🟢Белый винный уксус: 20 мл
🟢Куриная голень: 18 штук

Инструкция приготовления:

1️⃣ С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2️⃣ Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

#рецепт #основноеблюдо #курица #обед #ужин
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока - 5364211613702

Комментарии

Комментариев нет.