🍅 Лето — время солить помидоры!


Зачем ждать осени, если на рынках уже плотные, ароматные, прямо-таки идеальные помидоры для засолки?

Шеф Евгений Кузнецов из «Сибирьсибирь» делится рецептом, который в его семье передаётся по наследству: немного уксуса — чтобы не взорвались, базилик — для аромата, и никаких сложностей.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Вода: 1 л
🟢Соль: 1 столовая ложка
🟢Помидоры: 1 кг
🟢Яблочный уксус: 25 мл
🟢Красный базилик : 3 веточки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Добавить в воду соль и сахар. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, залить яблочный уксус.
2️⃣ Разложить помидоры по двум двухлитровым банкам, добавить базилик. Залить банки с помидорами кипятком, оставить на 15 минут. Слить кипяток, залить рассол и закрутить.

❓А вы делаете заготовки с помидорами? Какие добавки кладёте в банку обязательно?
#лето #соленья #заготовка #помидор #закуска

🍅 Лето — время солить помидоры! - 5364237629958

Комментарии

Комментариев нет.