πŸ”₯ Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅

Онлайн-Π³ΠΈΠ΄ TasteAtlas ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π» Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ 100 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… дСсСртов ΠΌΠΈΡ€Π° (Π½Π° основС ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 88 тысяч ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. И Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ мСстС?

πŸ₯‡ МСдовик! Π”Π°-Π΄Π°, наш Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ многослойный Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ смСтанным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. TasteAtlas Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ„Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ΠΎΠΌ русской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

А Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΏ-10 Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π° (ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ):

πŸ₯‡ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΈΠΊ (Россия)
Классика Π½Π° всС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°: Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ смСтанным ΠΈΠ»ΠΈ сливочным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Π’ ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладкий, с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ дСтства ΠΈ ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ.

πŸ₯ˆΠ‘Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊ (Польша)
Польский Ρ‡ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊ, основными ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ сыр, яйца ΠΈ сахар. Часто Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ изюмом, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ муссом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅.

πŸ₯‰ΠŸΠ°Π²Ρ (Бразилия)
Π‘Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт Π±Π΅Π· Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, сдСланный ΠΈΠ· слоями ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, сгущённого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливок, яиц ΠΈ шоколада.

4. Японский Ρ‡ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊ (Япония)
Π‘ΡƒΡ„Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт, готовящийся с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅.

5. Кладкака (ШвСция)
ШвСдский ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ сСрСдиной ΠΈ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

6. Шакотис (Π›ΠΈΡ‚Π²Π° / Польша)
ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· литовской ΠΈ польской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· густого тСста.

7. Π’Π°Π»Π°ΡˆΡΠΊΠΈΠΉ Ρ„Ρ€Π³Π°Π» (ЧСхия)
Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΡˆΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊ, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

8. Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± (Π“Π²Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Π»Π°)
Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Π“Π²Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹ Π½Π° основС Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², ΠΌΡƒΠΊΠΈ, яиц, масла ΠΈ сахара.

9. ΠšΠ°Ρ€ΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° (Польша)
Польский Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, состоящий ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² тСста (пСсочного ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ), с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ванильного ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³Π°.

10. АргСнтинский ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ (АргСнтина)
дСсСрт, созданный ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρƒ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ тирамису. Π•Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· шоколадного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, Π΄ΡƒΠ»ΡŒΡΠ΅ Π΄Π΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅ ΠΈ сливочного сыра.

❓А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ· этого Ρ‚ΠΎΠΏΠ°? Насколько согласны с Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΎΠΌ?
πŸ”₯ Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ - 5364282989574
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

  • Пн 16:01
    Π£Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ β€” Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ. ОсобСнно для Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ². Π’Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π°: Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ этой Β«ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠΈΒ». Π₯ΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡŒ Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ β€” ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ. Π₯ΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡŒ Ρ€ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ β€” ΠΏΠΎΡ€Π°. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ: дСтсад β€” школа Π΄ΠΎ 10 класса β€” ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΡƒΠ· β€” Ρ€ΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠΌ. И всё это Π΄ΠΎ 22. А дальшС β€” ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ. Π’Ρ‹ β€” ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΠ° с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ голосования. Государству Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ спСциалисты, Π΅ΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ лСгкоуправляСмыС, зависимыС ΠΈ Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°Π½ΠΈΠ½ β€” это Π½Π΅ программист, Π° ΠΏΠ°ΠΏΠ° Ρ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ…, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΡŒΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π”ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ опасно. Π ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ β€” ΠΏΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. Π£Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ? Волько Π½Π° ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΊΠ°Ρ… власти.