Комментарии
- 21 июл 16:00Никита АнисимовТо есть теперь высшее образование для нашей власти — это зло? Просто вдумайтесь: "если учиться 17 лет, то к детям приходишь только к 27 годам". А что плохого в том, что человек сначала получает профессию, становится на ноги, а потом заводит семью? А по версии власти — плохо, надо "выпустить во взрослую жизнь" пораньше. Это же чистой воды советская логика: чтоб девочка с 20 лет рожала, а мальчик — в окоп. Плодятся не знания, а покорные массы. Такой вот "курс на будущее".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Курица терияки
🍽 4 порции ⌛️ 15 минутПодготовительное время: 30 минут
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
🟠Репчатый лук: 50 г
🟠Растительное масло: 50 мл
🟠Чеснок: 2 зубчика
🟠Имбирь: 10 г
🟠Зеленый лук: по вкусу
🟠Куриное филе: 600 г
🟠Саке: 3 столовые ложки
🟠Коричневый сахар: 3 столовые ложки
🟠Легкий соевый соус: 70 мл
🟠Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить необходимые ингредиенты. На мелкой терке натереть имбирь и лук. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
2️⃣ Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
3️⃣ В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
А вы как готовите курицу?
#золотаятысяча #рецепт #основноеблюдо #курица #японскаякухня