Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Еда.ру – Главные по еде
22 июл
🌿 Какие травы можно заваривать и пить
Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для чая очень удобно аналогизировать с классическими специями.
🟢Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.
🟢Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.
🟢Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.
🟢Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.
🟢Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.
🟢Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.
🟢Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.
🟢Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.
🟢Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.
🟢Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.
🟢Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.
🟢Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.
🟢Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.
🟢Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.
🟢Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.
🟢Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.
🟢Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.
🟢Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.
🟢Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.
🟢Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.
🟢Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.
🟢Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.
🟢Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.
🟢Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.
🟢Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.
🟢Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.
🟢Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.
❓А вы завариваете травы? Если да, то какие?
#шпаргалка
#напитки
#травы
#чай
0
•
13
•
97
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
🌿 Какие травы можно заваривать и пить
Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для чая очень удобно аналогизировать с классическими специями.
🟢Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.
🟢Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.
🟢Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.
🟢Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.
🟢Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.
🟢Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.
🟢Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.
🟢Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.
🟢Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.
🟢Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.
🟢Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.
🟢Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.
🟢Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.
🟢Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.
🟢Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.
🟢Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.
🟢Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.
🟢Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.
🟢Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.
🟢Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.
🟢Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.
🟢Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.
🟢Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.
🟢Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.
🟢Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.
🟢Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.
🟢Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.
❓А вы завариваете травы? Если да, то какие?
#шпаргалка #напитки #травы #чай