Салат с обжаренными томатами

🍽 4 порции 🕘 10 минут

Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.

Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Помидоры: 400 г
🟢Оливковое масло: 55 мл
🟢Смесь салатных листьев: 75 г
🟢Натуральный йогурт: 200 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

2️⃣ Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3️⃣ Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

#рецепт #рецепт #салат #помидоры
Салат с обжаренными томатами - 5364348097798

Комментарии