Нутовый омлет

🍽 2 порции 🕘 30 минут

Автор рецепта: Динара Бадретдинова
Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую или овсяную муку.

Ингредиенты:
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: 1/4 чайной ложки
🟢Шпинат: 20 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Куркума: щепотка
🟢Овсяная мука: 1 столовая ложка
🟢Молотый сушеный чеснок: по вкусу
🟢Нутовая мука: 0.3 стакана
🟢Молотые семена льна: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1️⃣ В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. Смешать разрыхлитель и нутовую муку.

2️⃣ Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать. По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.

3️⃣ Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.

4️⃣ Накрыть крышкой и готовить 7 минут. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут. Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.

❓Присылайте свои рецепты нам в личные сообщения! Обязательно опубликуем их здесь.

#ваширецепты #завтрак #нут #омлет #безяиц
Нутовый омлет - 5364385110278

Комментарии

Комментариев нет.