Рецептом с нами поделился Константин Березин — шеф-повар ресторана Tary.
Ингредиенты: 🟢Творог: 60 г 🟢Клубника: 20 г 🟢Лайм: 5 г 🟢Сгущенное молоко: 10 г 🟢Абрикосы: 60 г 🟢Сметана 20%-ная: 15 г 🟢Мята: 5 г 🟢Сливки 33%-ные: 40 мл 🟢Черешня: 35 г 🟢Сыр креметте: 25 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В чаше блендера объединить творог, сыр креметте, сгущенное молоко и сметану. Взбить массу до полной однородности без единого комочка.
2️⃣ Параллельно взбить сливки 33% жирности до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в творожную основу. Добавить немного тертой цедры лайма.
3️⃣ Клубнику нарезать сегментами, у абрикосов и черешни удалить косточки. Абрикосы нарезать тонкими дольками, черешню разрезать пополам. На тарелке сформировать творожную массу в виде облака.
4️⃣ В центр выложить фрукты. Украсить листьями мяты. Посыпать немного лаймовой цедрой сверху. Подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Творожное облако с ягодами
🍽 1 порция 🕘 20 минутРецептом с нами поделился Константин Березин — шеф-повар ресторана Tary.
Ингредиенты:
🟢Творог: 60 г
🟢Клубника: 20 г
🟢Лайм: 5 г
🟢Сгущенное молоко: 10 г
🟢Абрикосы: 60 г
🟢Сметана 20%-ная: 15 г
🟢Мята: 5 г
🟢Сливки 33%-ные: 40 мл
🟢Черешня: 35 г
🟢Сыр креметте: 25 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В чаше блендера объединить творог, сыр креметте, сгущенное молоко и сметану. Взбить массу до полной однородности без единого комочка.
2️⃣ Параллельно взбить сливки 33% жирности до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в творожную основу. Добавить немного тертой цедры лайма.
3️⃣ Клубнику нарезать сегментами, у абрикосов и черешни удалить косточки. Абрикосы нарезать тонкими дольками, черешню разрезать пополам. На тарелке сформировать творожную массу в виде облака.
4️⃣ В центр выложить фрукты. Украсить листьями мяты. Посыпать немного лаймовой цедрой сверху. Подавать.
#рецепт #завтрак #утро #творог #ягоды