Творожное облако с ягодами

🍽 1 порция 🕘 20 минут

Рецептом с нами поделился Константин Березин — шеф-повар ресторана Tary.

Ингредиенты:
🟢Творог: 60 г
🟢Клубника: 20 г
🟢Лайм: 5 г
🟢Сгущенное молоко: 10 г
🟢Абрикосы: 60 г
🟢Сметана 20%-ная: 15 г
🟢Мята: 5 г
🟢Сливки 33%-ные: 40 мл
🟢Черешня: 35 г
🟢Сыр креметте: 25 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ В чаше блендера объединить творог, сыр креметте, сгущенное молоко и сметану. Взбить массу до полной однородности без единого комочка.

2️⃣ Параллельно взбить сливки 33% жирности до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в творожную основу. Добавить немного тертой цедры лайма.

3️⃣ Клубнику нарезать сегментами, у абрикосов и черешни удалить косточки. Абрикосы нарезать тонкими дольками, черешню разрезать пополам. На тарелке сформировать творожную массу в виде облака.

4️⃣ В центр выложить фрукты. Украсить листьями мяты. Посыпать немного лаймовой цедрой сверху. Подавать.

#рецепт #завтрак #утро #творог #ягоды
Творожное облако с ягодами - 5364387337478

Комментарии

Комментариев нет.