Томатная гречка с яйцом и пармезаном

🍽 1 порция 🕘 30 минут
Подготовительное время: 25 минут

Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.

Ингредиенты:
🟢Сахар: по вкусу
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Тертый сыр пармезан : 10 столовых ложек
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 1 столовая ложка
🟢Чеснок: 15 зубчиков
🟢Помидоры: 80 г
🟢Зеленая гречневая крупа: 100 г
🟢Голландский соус: 30 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Нарезать чеснок слайсами и обжарить. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

2️⃣ К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить 2 листа розмарина. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.

3️⃣ Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем. Отварить яйцо в течение 5–7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.

4️⃣ Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и черным перцем. Подавать.

#рецепт #утро #гречка #яйцо #завтрак
Томатная гречка с яйцом и пармезаном - 5364389101830

Комментарии

Комментариев нет.