🍽 1 порция 🕘 15 минут Десерт, который будто сошёл с витрины ближневосточной пекарни — пышная бриошь, пропитанная миндальным молоком, с хрустящей корочкой и щедрой начинкой из шоколадной и фисташковой паст. Рецептом с нами поделился Роман Графов, шеф-повар ресторана Uva. Ингредиенты: 🟢Бриошь: 80 г 🟢Шоколадная паста: 60 г 🟢Фисташковая паста: 40 г 🟢Миндальное молоко: 100 мл 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Свежая мята: по вкусу 🟢Несоленые фисташки: 8 г Инструкция приготовления: 1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Миндальное молоко слегка взбить с яйцом. Окунуть в эту массу бриошь. 2️⃣ Обжарить с двух сторон. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Нутеллу смешать с фисташковой пастой. 3️⃣ Затем выложить на бриошь. Фисташки мелко порубить. Посыпать орехами бриошь. Украсить мятой. #рецепт #завтрак #бриошь #утро
Еда.ру – Главные по еде
Дубайская бриошь с фисташкой и нутеллой
🍽 1 порция 🕘 15 минут
Десерт, который будто сошёл с витрины ближневосточной пекарни — пышная бриошь, пропитанная миндальным молоком, с хрустящей корочкой и щедрой начинкой из шоколадной и фисташковой паст. Рецептом с нами поделился Роман Графов, шеф-повар ресторана Uva.
Ингредиенты:
🟢Бриошь: 80 г
🟢Шоколадная паста: 60 г
🟢Фисташковая паста: 40 г
🟢Миндальное молоко: 100 мл
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Свежая мята: по вкусу
🟢Несоленые фисташки: 8 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Миндальное молоко слегка взбить с яйцом. Окунуть в эту массу бриошь.
2️⃣ Обжарить с двух сторон. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Нутеллу смешать с фисташковой пастой.
3️⃣ Затем выложить на бриошь. Фисташки мелко порубить. Посыпать орехами бриошь. Украсить мятой.
#рецепт #завтрак #бриошь #утро