Рецептом с нами поделился Владислав Орлов — шеф-повар ресторана «То самое место».
Ингредиенты: 🟢Сыр моцарелла: 270 г 🟢Пшеничная мука: 170 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Молоко: 340 мл 🟢Соль: 6 г 🟢Сливочное масло: 100 г 🟢Сыр чеддер: 90 г 🟢Свиной окорок: 1 кусок 🟢Шпинат: по вкусу 🟢Сырный соус: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть чеддер. Натереть моцареллу. В чаше блендера соединить натертую моцареллу, куриное яйцо и молоко.
2️⃣ Пробить до однородности ингредиентов. К жидкой основе постепенно добавить просеянную муку и пищевую соль.
3️⃣ Все хорошо перемешать и добавить в получившуюся основу растопленное сливочное масло. На разогретую вафельницу вылить порцию теста. Добавить сверху сыр чеддер.
4️⃣ Долить тесто и выпекать до золотистой корочки. Подавать вафли с окороком, шпинатом и сырным соусом.
Еда.ру – Главные по еде
Сырные вафли с окороком
🍽 6 порций 🕘 30 минутРецептом с нами поделился Владислав Орлов — шеф-повар ресторана «То самое место».
Ингредиенты:
🟢Сыр моцарелла: 270 г
🟢Пшеничная мука: 170 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Молоко: 340 мл
🟢Соль: 6 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Сыр чеддер: 90 г
🟢Свиной окорок: 1 кусок
🟢Шпинат: по вкусу
🟢Сырный соус: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть чеддер. Натереть моцареллу. В чаше блендера соединить натертую моцареллу, куриное яйцо и молоко.
2️⃣ Пробить до однородности ингредиентов. К жидкой основе постепенно добавить просеянную муку и пищевую соль.
3️⃣ Все хорошо перемешать и добавить в получившуюся основу растопленное сливочное масло. На разогретую вафельницу вылить порцию теста. Добавить сверху сыр чеддер.
4️⃣ Долить тесто и выпекать до золотистой корочки. Подавать вафли с окороком, шпинатом и сырным соусом.
#рецепт #завтрак #вафля #утро