🍽 8 порций 🕘 1 час Помидоры с фаршем в духовке — простой рецепт горячей закуски. Это вкусное, сытное и красивое блюдо порадует вас и вашу семью. Ингредиенты: 🟢Помидоры: 8 штук 🟢Перец рамиро: 1 штука 🟢Говяжий фарш: 450 г 🟢Репчатый лук: 1 штука 🟢Чеснок: 2 зубчика 🟢Петрушка: 10 г 🟢Семена кориандра: 1 чайная ложка 🟢Кумин (зира): 1/2 чайной ложки 🟢Черный перец горошком: 3 штуки 🟢Молотая корица: 1/4 чайной ложки 🟢Оливковое масло: 30 мл 🟢Сыр пармезан: 50 г 🟢Соль: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком. У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная. 2️⃣ Шапочки от помидоров нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец рамиро и лук. Петрушку и чеснок мелко порубить. 3️⃣ Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня. 4️⃣ Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем. 5️⃣ Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав петрушкой. #рецепт #основноеблюдо #помидор #осень
Еда.ру – Главные по еде
Помидоры с фаршем в духовке
🍽 8 порций 🕘 1 час
Помидоры с фаршем в духовке — простой рецепт горячей закуски. Это вкусное, сытное и красивое блюдо порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 8 штук
🟢Перец рамиро: 1 штука
🟢Говяжий фарш: 450 г
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Петрушка: 10 г
🟢Семена кориандра: 1 чайная ложка
🟢Кумин (зира): 1/2 чайной ложки
🟢Черный перец горошком: 3 штуки
🟢Молотая корица: 1/4 чайной ложки
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Сыр пармезан: 50 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком. У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.
2️⃣ Шапочки от помидоров нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец рамиро и лук. Петрушку и чеснок мелко порубить.
3️⃣ Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.
4️⃣ Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.
5️⃣ Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
#рецепт #основноеблюдо #помидор #осень