Порций: 1. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 4 часа Рецептом Утки с инжиром и томлеными яблоками с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян «Примус». Ингредиенты: Филе утиной грудки: 150 г Апельсиновый сок: 25 мл Соевый соус: 15 мл Мед: 15 г Яблоко: 130 г Куриный бульон: 100 мл Палочки корицы: 3 г Лимонный сок: 10 мл Коньяк: 10 мл Соус терияки: 10 мл Растительное масло: 10 мл Соус Инжир в сиропе: 70 мл Инструкция приготовления: Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса. Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы. Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium). Готовое филе нарезать слайсами. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя. Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки. Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки. Подавать к столу.
Еда.ру – Главные по еде
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Порций: 1. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 4 часа
Рецептом Утки с инжиром и томлеными яблоками с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян «Примус».
Ингредиенты:
Филе утиной грудки: 150 г
Апельсиновый сок: 25 мл
Соевый соус: 15 мл
Мед: 15 г
Яблоко: 130 г
Куриный бульон: 100 мл
Палочки корицы: 3 г
Лимонный сок: 10 мл
Коньяк: 10 мл
Соус терияки: 10 мл
Растительное масло: 10 мл
Соус Инжир в сиропе: 70 мл
Инструкция приготовления:
Филе утки замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2, +4 градуса.
Филе грудки утки освободить от маринада и со стороны кожи сделать надрезы.
Обжарить филе со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Довести филе до готовности (степень прожарки Medium).
Готовое филе нарезать слайсами.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.
Масло растительное разогреть в сотейнике. Слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк, проварить до полного испарения алкоголя.
Добавить в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томить до мягкости яблок, в конце добавить сок лимона и соус Терияки.
Готовые яблоки с соусом выложить на блюдо, сверху разместить нарезанное филе утки.
Подавать к столу.