Рецепт хашбрауна с риетом из форели и яйцом из ресторана "Ave bistro" (Краснодар).
Ингредиенты: 🟢Картофель: 150 г 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Растительное масло: 100 мл 🟢Капуста брокколи: 120 г 🟢Риет из форели: 80 г 🟢Смесь семян для салата: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: 1️⃣ Подготовить все ингредиенты для хашбраунов. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель натереть на корейской терке, а затем промыть в холодной воде и сильно отжать через марлю.
2️⃣ Смешать картофель с солью, с помощью кулинарного кольца выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3️⃣ Довести хашбрауны до готовности в духовке в течение 10 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.
4️⃣ Затем обсушить и пробить в блендере с 50 мл растительного масла до однородной консистенции. Охладить. Основание брокколи бланшировать в той же воде в течение 1 минуты. Затем нарезать мелким кубиком, смешать с соусом из брокколи и посолить по вкусу.
5️⃣ Яйца положить в кипящую воду и варить 9 минут. Затем остудить, очистить и разрезать на половинки. Выложить на тарелку хашбраун, рядом яйцо, ложку риета, соус из брокколи и редис. Украсить укропом и смесью семечек.
Еда.ру – Главные по еде
Хашбраун с риетом из форели и яйцом
🍽 2 порции 🕘 40 минутРецепт хашбрауна с риетом из форели и яйцом из ресторана "Ave bistro" (Краснодар).
Ингредиенты:
🟢Картофель: 150 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Капуста брокколи: 120 г
🟢Риет из форели: 80 г
🟢Смесь семян для салата: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты для хашбраунов. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель натереть на корейской терке, а затем промыть в холодной воде и сильно отжать через марлю.
2️⃣ Смешать картофель с солью, с помощью кулинарного кольца выложить на разогретую сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3️⃣ Довести хашбрауны до готовности в духовке в течение 10 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.
4️⃣ Затем обсушить и пробить в блендере с 50 мл растительного масла до однородной консистенции. Охладить. Основание брокколи бланшировать в той же воде в течение 1 минуты. Затем нарезать мелким кубиком, смешать с соусом из брокколи и посолить по вкусу.
5️⃣ Яйца положить в кипящую воду и варить 9 минут. Затем остудить, очистить и разрезать на половинки.
Выложить на тарелку хашбраун, рядом яйцо, ложку риета, соус из брокколи и редис. Украсить укропом и смесью семечек.
#рецепт #завтрак #хашбраун