🍽 4 порции 🕘 20 минут Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем. Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 8 штук 🟢Лук-порей: 2 штуки 🟢Оливковое масло: 50 мл 🟢Сыр пармезан: 50 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Подготовить необходимые ингредиенты. Нарезать полукольцами порей. На сковороде разогреть оливковое масло. 2️⃣ Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости. 3️⃣ Взбить яйца с солью. Добавить пармезан. Добавить перец. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. 4️⃣ Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку. #завтрак #омлет #фриттата
Еда.ру – Главные по еде
Итальянский омлет фриттата
🍽 4 порции 🕘 20 минут
Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Лук-порей: 2 штуки
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Сыр пармезан: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить необходимые ингредиенты. Нарезать полукольцами порей. На сковороде разогреть оливковое масло.
2️⃣ Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
3️⃣ Взбить яйца с солью. Добавить пармезан. Добавить перец. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.
4️⃣ Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
#завтрак #омлет #фриттата