🍽 8 порций 🕘 2 часа Гречка и печёнка — классическое сочетание, которое работает безотказно: насыщенный вкус, нежная текстура и аромат, от которого сразу вспоминаются детство и домашняя кухня. Ингредиенты: 🟢Отварная гречка: 200 г 🟢Куриная печень: 400 г 🟢Репчатый лук: 2 головки 🟢Сливочное масло: 50 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Морковь: 1 штука 🟢Растительное масло: 30 мл 🟢Твердый сыр: 100 г 🟢Сметана: 2 столовые ложки 🟢Петрушка: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1⃣ Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 2⃣ Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри). Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом. 3⃣ Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять. Сверху выложить слой печени, разровнять. 4⃣ Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. #рецепт #запеканка #гречка #выпечка
Еда.ру – Главные по еде
Запеканка из гречки с печенкой
🍽 8 порций 🕘 2 часа
Гречка и печёнка — классическое сочетание, которое работает безотказно: насыщенный вкус, нежная текстура и аромат, от которого сразу вспоминаются детство и домашняя кухня.
Ингредиенты:
🟢Отварная гречка: 200 г
🟢Куриная печень: 400 г
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Морковь: 1 штука
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Твердый сыр: 100 г
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
2⃣ Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри). Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
3⃣ Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять. Сверху выложить слой печени, разровнять.
4⃣ Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
#рецепт #запеканка #гречка #выпечка