Аджика на зиму

🍽 16 порций 🕘 40 минут
Классическая аджика — это блюдо Абхазии, представляющее собой пасту из молотого красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Из исходного количества продуктов получится около 1,5 л аджики.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 кг
🟢Сладкий перец: 500 г
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Чеснок: 50 г
🟢Красный базилик : 20 г
🟢Кинза: 20 г
🟢Уксус 9%-ный: 30 мл
🟢Соль: 10 г
🟢Сахар: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть. С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.
2️⃣ У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.
Крупно порубить листья кинзы и базилика.
3️⃣ Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
4️⃣ После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.= Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.
5️⃣ Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками. Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.
#рецепт #заготовка #аджика #закуска

Аджика на зиму - 5365999409670

Комментарии

Комментариев нет.