Венские вафли

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Самый простой и быстрый способ испечь венские вафли — использовать электровафельницу или мультипекарь. Они быстро нагреваются, быстро выпекают вафли. Если вы готовите большой объем вафель, можно воспользоваться специальными формами для венских вафель для духовки.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 280 г
🟢Разрыхлитель: 15 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
🟢Молоко: 500 мл
🟢Растительное масло: 120 мл
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Ваниль: щепотка
🟢Свежие ягоды: по вкусу
🟢Мед: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу. Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Яйца разделить на белки и желтки.
2️⃣ Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью. Белки взбить до устойчивых пиков. Смешать желтковую и мучную смесь. Лопаткой аккуратно вмешать белки.
3️⃣ Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут. Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
#рецепт #выпечка #завтрак #десерт

Венские вафли - 5366068582918

Комментарии

Комментариев нет.