🍽 6 порций 🕘 4 часа Говяжьи щеки — это нежный деликатесный диетический продукт, богатый коллагеном. При тушении говяжьих щечек мясо становится очень нежным, сочным и тает во рту. Ингредиенты: 🟢Говяжьи щечки: 1 кг 🟢Красное сухое вино: 500 мл 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Морковь: 1 штука 🟢Чеснок: 5 зубчиков 🟢Душистый перец горошком: 3 штуки 🟢Розмарин: 1 веточка 🟢Можжевельник: 5 штук 🟢Растительное масло: по вкусу 🟢Вода: 500 мл 🟢Соль: по вкусу 🟢Сахар: 50 г Инструкция приготовления: 1️⃣ Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов. Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать. 2️⃣ Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью. 3️⃣ Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета. В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника. 4️⃣ Залить 150 мл вина. В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки. Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. 5️⃣ Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа. Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури. Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром. #рецепт #основноеблюдо #говядина
Еда.ру – Главные по еде
Говяжьи щеки в духовке
🍽 6 порций 🕘 4 часа
Говяжьи щеки — это нежный деликатесный диетический продукт, богатый коллагеном. При тушении говяжьих щечек мясо становится очень нежным, сочным и тает во рту.
Ингредиенты:
🟢Говяжьи щечки: 1 кг
🟢Красное сухое вино: 500 мл
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Морковь: 1 штука
🟢Чеснок: 5 зубчиков
🟢Душистый перец горошком: 3 штуки
🟢Розмарин: 1 веточка
🟢Можжевельник: 5 штук
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Вода: 500 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Сахар: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты для тушения говяжих щечек в духовке. Разогреть духовку до 230 градусов. Очистить чеснок. Луковицу и морковь очистить и крупно нарезать.
2️⃣ Говяжьи щеки зачистить и нарезать порционными кусочками по 150–180 грамм. Обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и натереть солью.
3️⃣ Хорошо разогреть большую сковороду и быстро обжарить на сильном огне щеки и овощи до золотистого цвета. В противень выложить щеки и овощи, добавить веточку розмарина, душистый перец и ягоды можжевельника.
4️⃣ Залить 150 мл вина. В воде развести 10 грамм соли и влить в противень так, чтобы жидкость не полностью покрывала щеки. Накрыть противень бумагой для выпечки, далее фольгой. Отправить в духовку на 30 минут.
5️⃣ Далее снизить огонь до 120 градусов и печь щеки еще 3,5 часа. Оставшееся вино перелить в сотейник, смешать с сахаром и выпарить до состояния слабой глазури. Подавать говяжьи щеки, смазав винной глазурью, с картофельным пюре или булгуром.
#рецепт #основноеблюдо #говядина