🍽 12 порций 🕘 1 час Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. Ингредиенты: 🟢Морковь: 4 штуки 🟢Пшеничная мука: 1.5 стакана 🟢Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки 🟢Молотая корица: 1 чайная ложка 🟢Сода: 1/2 чайной ложки 🟢Мускатный орех: 1/4 чайной ложки 🟢Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки 🟢Растительное масло: 3/4 стакана 🟢Коричневый мягкий сахар: 1 стакан 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟢Соль: 3/4 чайной ложки Инструкция приготовления: 1️⃣ Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. 2️⃣ Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. 3️⃣ В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут. 4️⃣ После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. #рецепт #выпечка #десерт #кекс
Рамблер / Еда – Главные по еде
Морковные кексы с имбирем и корицей
🍽 12 порций 🕘 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных.
Ингредиенты:
🟢Морковь: 4 штуки
🟢Пшеничная мука: 1.5 стакана
🟢Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка
🟢Сода: 1/2 чайной ложки
🟢Мускатный орех: 1/4 чайной ложки
🟢Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
🟢Растительное масло: 3/4 стакана
🟢Коричневый мягкий сахар: 1 стакан
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟢Соль: 3/4 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
2️⃣ Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
3️⃣ В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
4️⃣ После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #десерт #кекс