🍽️ 40 порций 🕘 10 минут Подготовительное время: 5 часов Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Ингредиенты: 🟢Яблочное пюре: 250 г 🟢Яичный белок: 40 г 🟢Агар-агар: 8 г 🟢Вода: 140 мл 🟢Сахар: 600 г 🟢Сахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной. Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов. 2️⃣ В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков. 3️⃣ Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы. 4️⃣ Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой. Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь. 5️⃣ Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель. #рецепт #десерт #зефир
Еда.ру – Главные по еде
Готовим зефир дома
🍽️ 40 порций 🕘 10 минут
Подготовительное время: 5 часов
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид.
Ингредиенты:
🟢Яблочное пюре: 250 г
🟢Яичный белок: 40 г
🟢Агар-агар: 8 г
🟢Вода: 140 мл
🟢Сахар: 600 г
🟢Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной. Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
2️⃣ В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
3️⃣ Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
Взбивать до плотной однородной массы.
4️⃣ Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой. Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
5️⃣ Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
#рецепт #десерт #зефир