🍽️ 6 порций 🕘 30 минут Это взбитый до состояния невесомой пены белок, запеченный под золотой сырной корочкой, скрывает в своих недрах желток, который, стоит тронуть его вилкой, растекается по тарелке горячей жидкой лавой. Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 6 штук 🟢Сыр грюйер: 20 г 🟢Сливочное масло: 50 г 🟢Лимонный сок: 1/2 чайной ложки 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Французский багет: по вкусу 🟢Зелень: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы. 2️⃣ Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть. 6 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема. 3️⃣ Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо. В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки. 4️⃣ Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Когда белок схватится, влить в углубления по желтку. Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом. 5️⃣ Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими. Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом. #рецепт #завтрак #яйца #утро
Еда.ру – Главные по еде
Как приготовить яйца Орсини
🍽️ 6 порций 🕘 30 минут
Это взбитый до состояния невесомой пены белок, запеченный под золотой сырной корочкой, скрывает в своих недрах желток, который, стоит тронуть его вилкой, растекается по тарелке горячей жидкой лавой.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Сыр грюйер: 20 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Лимонный сок: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Французский багет: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы.
2️⃣ Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену. Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.
6 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема.
3️⃣ Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо. В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки.
4️⃣ Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Когда белок схватится, влить в углубления по желтку. Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом.
5️⃣ Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими. Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом.
#рецепт #завтрак #яйца #утро