🍽️ 4 порции 🕘 25 минут Этот какао напоминает десерт в чашке. Насыщенный, ореховый, теплый, он идеально подходит для зимних вечеров и тех случаев, когда хочется чего то по настоящему уютного. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман». Ингредиенты: 🟢Урбеч из кешью: 50 г 🟢Кокосовый сахар: 25 г 🟢Тахини: 75 г 🟢Какао: 30 г 🟢Арахисовая паста: 40 г 🟢Вода: 70 мл 🟢Молоко: 250 мл 🟢Имбирный пряник : 1 штука Инструкция приготовления: 1️⃣ На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду. Поочередно добавить в кокосовый сироп, урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао. 2️⃣ В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут до растворения всех компонентов. 3️⃣ Перелить какао в чашку, по желанию украсить имбирным пряником и подавать. #рецепт #напитки #какао #зимнийрецепт
Еда.ру – Главные по еде
Какао «Халва»
🍽️ 4 порции 🕘 25 минут
Этот какао напоминает десерт в чашке. Насыщенный, ореховый, теплый, он идеально подходит для зимних вечеров и тех случаев, когда хочется чего то по настоящему уютного. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Ингредиенты:
🟢Урбеч из кешью: 50 г
🟢Кокосовый сахар: 25 г
🟢Тахини: 75 г
🟢Какао: 30 г
🟢Арахисовая паста: 40 г
🟢Вода: 70 мл
🟢Молоко: 250 мл
🟢Имбирный пряник : 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду. Поочередно добавить в кокосовый сироп, урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао.
2️⃣ В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут до растворения всех компонентов.
3️⃣ Перелить какао в чашку, по желанию украсить имбирным пряником и подавать.
#рецепт #напитки #какао #зимнийрецепт