Батат редко появляется на наших кухнях, но совершенно зря. Он универсален, красиво запекается, отлично держит форму и дает приятную сладость, которая делает блюда яркими и необычными. Если вы хотели попробовать батат, но не знали с чего начать, вот блюда, которые покажут его с лучшей стороны. 🟢Батат фри в духовке ( https://eda.ru/recepty/zakuski/batat-fri-v-duhovke-152823 ) Простой способ, где важны детали. Фильтрованное оливковое масло, высокая температура и четкое соблюдение времени делают ломтики румяными и не сухими. 🟢Батат фри в аэрогриле ( https://eda.ru/recepty/zakuski/batat-fri-v-aerogrile-189334 ) Минимум масла, максимум хрустящей корочки. Специи, чеснок и перец помогают сбалансировать сладость батата и делают вкус более насыщенным. 🟢Драники из батата ( https://eda.ru/recepty/zavtraki/draniki-iz-batata-187448 ) Благодаря крахмалу получаются румяные и плотные. Вкус пряный, с восточными нотами карри, паприки и чили. 🟢Крокеты из батата ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krokety-iz-batata-152825 ) Крепкая корочка, мягкая серединка, немного бекона и карамельная сладость батата. Лучше всего подавать с мягкими соусами, например со сметаной или дзадзики. 🟢Вафли из батата ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-batata-189720 ) Отличная основа для завтрака: подойдут под рыбу, омлет, буженину, варенье или сгущенку. Со сметаной тоже прекрасно. 🟢Батат с кремом из авокадо и диким рисом ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/batat-s-kremom-iz-avokado-i-dikim-risom-126403 ) Сладость батата сочетается с тихим вкусом авокадо, нейтральным рисом и ярким перцем. Блюдо получается свежим и необычным. Батат легко впишется и в будничный ужин, и в праздничное меню, стоит только дать ему шанс. ❓А какое блюдо из батата Вы готовили? #подборка #рецепт #батат
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Что приготовить из батата
Батат редко появляется на наших кухнях, но совершенно зря. Он универсален, красиво запекается, отлично держит форму и дает приятную сладость, которая делает блюда яркими и необычными. Если вы хотели попробовать батат, но не знали с чего начать, вот блюда, которые покажут его с лучшей стороны.
🟢Батат фри в духовке ( https://eda.ru/recepty/zakuski/batat-fri-v-duhovke-152823 )
Простой способ, где важны детали. Фильтрованное оливковое масло, высокая температура и четкое соблюдение времени делают ломтики румяными и не сухими.
🟢Батат фри в аэрогриле ( https://eda.ru/recepty/zakuski/batat-fri-v-aerogrile-189334 )
Минимум масла, максимум хрустящей корочки. Специи, чеснок и перец помогают сбалансировать сладость батата и делают вкус более насыщенным.
🟢Драники из батата ( https://eda.ru/recepty/zavtraki/draniki-iz-batata-187448 )
Благодаря крахмалу получаются румяные и плотные. Вкус пряный, с восточными нотами карри, паприки и чили.
🟢Крокеты из батата ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krokety-iz-batata-152825 )
Крепкая корочка, мягкая серединка, немного бекона и карамельная сладость батата. Лучше всего подавать с мягкими соусами, например со сметаной или дзадзики.
🟢Вафли из батата ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-batata-189720 )
Отличная основа для завтрака: подойдут под рыбу, омлет, буженину, варенье или сгущенку. Со сметаной тоже прекрасно.
🟢Батат с кремом из авокадо и диким рисом ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/batat-s-kremom-iz-avokado-i-dikim-risom-126403 )
Сладость батата сочетается с тихим вкусом авокадо, нейтральным рисом и ярким перцем. Блюдо получается свежим и необычным.
Батат легко впишется и в будничный ужин, и в праздничное меню, стоит только дать ему шанс.
❓А какое блюдо из батата Вы готовили?
#подборка #рецепт #батат