Винегрет — один из тех салатов, который у каждой семьи свой. Кто то добавляет фасоль, кто то заменяет огурцы капустой, кто то делает его с селедкой, а кто то категорически против моркови. Единственное, что объединяет все варианты, — неизменная свекла. ➡️Классический рецепт ( https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-klassicheskiy-vinegret ) Мы собрали максимально базовый, по настоящему классический винегрет, такой, как делали наши бабушки: простой, честный, без модных добавок. А дальше его легко адаптировать под свой вкус. 🟢Что входит в классическую версию Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, лук, зеленый горошек и немного квашеной капусты — она дает ту самую нужную пикантность. 🟢Несколько нюансов Овощи можно варить или запекать. Запекание сделает вкус ярче и насыщеннее. Лук можно взять свежий или чуть подмариновать. А заправка — простое растительное масло, чтобы не забивать чистый вкус овощей. Этот рецепт можно считать основой, которую легко развивать: добавить фасоль, селедку, запеченные овощи или любимые специи. ❓А какой винегрет Вы считаете правильным: классический или со своими вариациями? #рецепт #салат #новогоднийрецепт #новыйгод #винегрет
Еда.ру – Главные по еде
🥗 Как приготовить настоящий классический винегрет
Винегрет — один из тех салатов, который у каждой семьи свой. Кто то добавляет фасоль, кто то заменяет огурцы капустой, кто то делает его с селедкой, а кто то категорически против моркови. Единственное, что объединяет все варианты, — неизменная свекла.
➡️Классический рецепт ( https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-klassicheskiy-vinegret )
Мы собрали максимально базовый, по настоящему классический винегрет, такой, как делали наши бабушки: простой, честный, без модных добавок. А дальше его легко адаптировать под свой вкус.
🟢Что входит в классическую версию
Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, лук, зеленый горошек и немного квашеной капусты — она дает ту самую нужную пикантность.
🟢Несколько нюансов
Овощи можно варить или запекать. Запекание сделает вкус ярче и насыщеннее. Лук можно взять свежий или чуть подмариновать. А заправка — простое растительное масло, чтобы не забивать чистый вкус овощей.
Этот рецепт можно считать основой, которую легко развивать: добавить фасоль, селедку, запеченные овощи или любимые специи.
❓А какой винегрет Вы считаете правильным: классический или со своими вариациями?
#рецепт #салат #новогоднийрецепт #новыйгод #винегрет