🐟 Соленая рыба на новогодний стол: лучшие проверенные рецепты
Домашняя соленая рыба — идеальная заготовка к праздникам. Готовится просто, продукты нужны самые базовые, а результат каждый раз выходит праздничным. Достаточно хорошего филе, соли, сахара и немного терпения. Мы собрали рецепты, которые много раз пробовали сами, и которые отлично подойдут для новогоднего меню. Ниже — самые удачные варианты засолки, от классических до необычных. 🟢Малосоленая форель ( https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379 ) Нежная, ароматная, готовится на гималайской соли. Если взять обычную, увеличьте количество примерно в полтора раза. 🟢Слабосоленая скумбрия ( https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435 ) Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Соль, сахар и сутки времени. Идеальна с картошкой. 🟢Соленая семга ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711 ) Сладковатое филе отлично раскрывается в компании прованских трав. Простая засолка на сутки. 🟢Соленая горбуша ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807 ) Доступная и очень удобная для засолки. Пропорции: одна часть сахара и три части соли. 🟢Соленый муксун ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162 ) У этой рыбы яркий вкус, поэтому достаточно соли и масла. Получается особенно деликатно. 🟢Соленая треска «Северное сияние» ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450 ) Необычный рецепт с розмарином, ягодами, можжевельником и тимьяном. Получается красиво и празднично. 🟢Гравлакс с водкой ( https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801 ) Скандинавская классика. Морская соль, много укропа и немного водки — и рыба превращается в идеальную закуску. Такой набор рецептов поможет легко подготовить эффектные блюда заранее и не волноваться в новогодней суете. ❓А какую рыбу Вы обычно солите дома к праздникам? #адвент_календарь_еды
Рамблер / Еда – Главные по еде
🐟 Соленая рыба на новогодний стол: лучшие проверенные рецепты
Домашняя соленая рыба — идеальная заготовка к праздникам. Готовится просто, продукты нужны самые базовые, а результат каждый раз выходит праздничным. Достаточно хорошего филе, соли, сахара и немного терпения. Мы собрали рецепты, которые много раз пробовали сами, и которые отлично подойдут для новогоднего меню.
Ниже — самые удачные варианты засолки, от классических до необычных.
🟢Малосоленая форель ( https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379 )
Нежная, ароматная, готовится на гималайской соли. Если взять обычную, увеличьте количество примерно в полтора раза.
🟢Слабосоленая скумбрия ( https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435 )
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Соль, сахар и сутки времени. Идеальна с картошкой.
🟢Соленая семга ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711 )
Сладковатое филе отлично раскрывается в компании прованских трав. Простая засолка на сутки.
🟢Соленая горбуша ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807 )
Доступная и очень удобная для засолки. Пропорции: одна часть сахара и три части соли.
🟢Соленый муксун ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162 )
У этой рыбы яркий вкус, поэтому достаточно соли и масла. Получается особенно деликатно.
🟢Соленая треска «Северное сияние» ( https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450 )
Необычный рецепт с розмарином, ягодами, можжевельником и тимьяном. Получается красиво и празднично.
🟢Гравлакс с водкой ( https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801 )
Скандинавская классика. Морская соль, много укропа и немного водки — и рыба превращается в идеальную закуску.
Такой набор рецептов поможет легко подготовить эффектные блюда заранее и не волноваться в новогодней суете.
❓А какую рыбу Вы обычно солите дома к праздникам?
#адвент_календарь_еды